TOUR VIETNAM E BALI
place
VIETNAM + BALI, VIETNAM
Il Vietnam, un paese straordinario che è stato capace di rialzarsi con forza e grande vitalità dal suo recente, violento, passato. Da paese martoriato dai bombardamenti ad un paese ricco di vita, autentico e di genuina accoglienza. Un paese grande e, di conseguenza, veramente diverso e ricco di realtà da scoprire e panorami di cui innamorarsi. Dalle coste misteriosi e affascinanti della celebre Baia di Halong, ai fiumi che circondati da monti e colline si fanno strada tra le grandi piantagioni di riso, sia "piatte" sia sviluppate Città cosmopolite, come Ho Chi Minh, o più tranquille e storiche come Huè e Hanoi. Una cucina gustosa e ricchissima, spiagge dalle acque cristalline che uno non si aspetterebbe e angoli che ricordano non poco i paesini francesi e svizzeri delle Alpi, retaggio del suo passato coloniale. C'è poco altro da aggiungere se non un invito a scoprire questo bellissimo paese! Conosciuta come l' "Isola degli Dei”, Bali è un paradiso tropicale che incanta i visitatori con la sua natura lussureggiante, le sue spiagge dorate e la ricca cultura spirituale. Dalle risaie terrazzate di Ubud ai templi iconici come Tanah Lot e Uluwatu, ogni angolo dell’isola offre paesaggi mozzafiato e un’atmosfera unica. Bali è anche rinomata per le sue tradizioni artistiche, i vivaci mercati locali e l’ospitalità calorosa della sua gente. Un luogo perfetto per rilassarsi, scoprire la cultura locale e vivere esperienze indimenticabili.
PROGRAMMA DI VIAGGIO
PERLE DI VIETNAM & BALI
1° GIORNO (venerdì 15 AGOSTO) ROMA – SINGAPORE
Ritrovo dei partecipanti presso l’aeroporto di Roma Fiumicino L. Da Vinci verso le ore 13:00 circa presso il banco check-in della Singapore Airlines muniti di passaporto per la partenza del volo QR 132 delle ore
16:15 diretto a Singapore. Pernottamento a bordo.
2° GIORNO (sabato 16 AGOSTO) SINGAPORE – HANOI
Arrivo a Singapore. Transito e coincidenza con il volo Singapore Airlines diretto a Hanoi. Arrivo, disbrigo delle formalità doganali ed incontro con la vostra guida locale. Pranzo in ristorante locale. Nel pomeriggio, esplorate l’antico Tempio della Letteratura (Van Mieu in vietnamita), conosciuto come la prima Università del Vietnam. Eretto nel 1070 dall’imperatore Ly Thanh Tong, venne adibito sin dal 1076 ad università esclusivamente per principi, figli di nobili e mandarini. Passeggiate lungo i viali ombreggiati del Parco Van Mieu per apprezzare l’architettura di questo sito impregnato di storia ed ammirate 82 delle 116 stele originali dove vennero incisi i nomi dei laureati. Con i suoi antichi giardini, altari e tetti, Van Mieu è un emblema perfetto dell’eleganza dell’architettura locale. Avrete l’opportunità di scoprire la città dal punto di vista di un locale, viaggiando indietro nel tempo fino
agli anni ’50: attraversate il Quartiere Vecchio in rickshaw per 45 minuti ed esplorate le vivaci stradine del “Quartiere dei 36 Mestieri”: un luogo impregnato di fascino e storia, dove lattonieri, gioiellieri, calligrafi, carpentieri, artigiani e commercianti d’ogni sorta allestiscono le loro bancarelle per vendere mobili, cuoio, rattan, ventole, oggetti votivi, lacche, seta, tappeti, carta, pipe e molto altro ancora. Assaporate un caffè ormai leggendario creato da un uomo vietnamita che lavorava in un hotel di Hanoi famoso in tutto il mondo, il Sofitel Legend Metropole. Mentre il caffè all'uovo viene servito in molte caffetterie nei dintorni di Hanoi al giorno d'oggi, si consiglia di provarlo in un luogo direttamente correlato all'inventore e alla sua famiglia per garantire che l'esperienza sia davvero speciale. Mentre vi godete del caffè, riuscirete a percepirne senza dubbio la storia. Pasti inclusi: pranzo, cafe all'uovo
Sistemazione: in hotel.
3° GIORNO (domenica 17 AGOSTO) HANOI - HALONG
Prima colazione in hotel. Al mattino, viaggerete ad Halong e arriverete verso mezzogiorno. Lì, vi imbarcherete in una crociera attraverso l'imperdibile baia di Halong. Questa baia famosa in tutto il mondo è uno dei paesaggi più
belli del Vietnam, con i suoi giganteschi isolotti rocciosi ricoperti da una rigogliosa vegetazione che incombe sulle acque incontaminate della baia. La Baia di Halong comprende circa 1.900 isole e isolotti di picchi rocciosi, spesso disabitati e non visitati. Uno spettacolare paesaggio marino, che ha guadagnato lo status di Patrimonio Mondiale dell'UNESCO nel 1994. Il pranzo verrà servito a bordo con ottimi frutti di mare appena pescati dalla baia. Dopo pranzo avrete la possibilità di esplorare alcune leggendarie grotte in Kayak o con dei sampan di bambù guidati dalle persone locali attraversando dei tunnel e godendovi il paesaggio naturale. Ritornate sulla barca e godetevi un’ottima cena a base di pesce e cibo locale. Pasti inclusi: Prima colazione in hotel. Pranzo e Cena sulla crociera.
Sistemazione: Sulla crociera.
Distanze: 200 chilometri - 4h30min
Nota: La guida parlante inglese comune sulla giunca. Ci sarà il supplemento per la guida parlante italiano sul bordo. Si prega di notare che l'itinerario della crociera può essere soggetto a modifiche a causa delle condizioni meteorologiche prevalenti o di cambiamenti di regolamento da parte degli organi di governo.
4° GIORNO (lunedì 18 AGOSTO) HALONG BAY – HANOI – DANANG – HOI AN
Nella mattinata, secondo la stagione, potrete ammirare il sorgere del sole sulle acque color acquamarina della baia. La crociera continuerà poi fino alla fine della mattinata. Dopo essere sbarcati (intorno alle 11), farete ritorno ad Hanoi su una strada che attraversa le verdeggianti risaie tipiche del delta del Fiume Rosso. Lungo il tragitto, vi concederete una pausa presso Yen Duc, un villaggio conosciuto come uno dei luoghi natali dell’arte delle marionette sull’acqua. Presso il villaggio, avrete infatti la fortuna di assistere ad uno spettacolo di marionette sull’acqua. Solitamente ispirata alla vita dei contadini vietnamiti, la performance ruota attorno al lavoro nei campi, all’allevamento di bufali, alla pesca di pesci e gamberetti ed ai festeggiamenti dopo una raccolta abbondante. Dopo lo spettacolo, potrete godervi una piacevole passeggiata nel villaggio, alla scoperta dell’artigianato locale, per poi dirigervi verso l’aeroporto, dove prenderete il vostro volo per Danang. Accoglienza all’aeroporto e trasferimento a Hoi An.
Volo: intorno le 18.00
Pasti inclusi: Colazione, Brunch.
Distanze: 180 chilometri – dalle 3h30min alle 4 ore
5° GIORNO (martedì 19 AGOSTO)
Visita di Hoi An e del villaggio delle erbe aromatiche di Tra Que Prima colazione in hotel. Nella mattinata vi dedicherete alla scoperta della città vecchia di Hoi An, sito patrimonio dell’UNESCO. Lasciatevi sorprendere dall’assortimento di stili architettonici che rendono unico questo sito. Salterete poi in sella alle vostre biciclette o motorino, per attraversare un’interessante area rurale alla volta del villaggio di Tra Que, rinomato per le profumate erbe aromatiche. Non esitate a unirvi ai contadini, per osservare da vicino come piantino e raccolgano i loro prodotti. Vi attende poi un pranzo a base di sei specialità della regione, tra le quali tam huu (spiedini di maiale e gamberetti), vari tipi di gamberetti e maiale aromatizzato con erbe e un meraviglioso tipico massaggio ai piedi. Farete poi ritorno a Hoi An in macchina nel primo pomeriggio, dove avrete il resto della giornata a disposizione per scoprire
la città o rilassarvi sulla spiaggia (a seconda della stagione). Pasti inclusi: Colazione, pranzo a Tra Que. Distanze e durata dell’escursione: 7,5 chilometri – 1 ora
Livello: easy
Nota 1: Per chi non può/vuole pedalare, è possibile effettuare il tragitto a bordo di un motorino con guidatore (casco protettivo fornito in loco - un cliente per ogni motorino – un guidatore per ogni cliente). Il motorino è il mezzo di trasporto più usato dai Vietnamiti ed è l’unica alternativa disponibile alla bicicletta.
6° GIORNO (mercoledì 20 AGOSTO) HOI AN – HUE
Prima colazione in hotel. Nella mattinata partirete alla volta di Hue. Hue, anch’essa patrimonio UNESCO, e` un simbolo della cultura e della storia del Vietnam. Una delle caratteristiche della cultura di Hue è la gastromia: la cucina
di Hue conserva tutt’oggi l’influenza dalla gastronomia reale, perciò molto variegata negli ingredienti e con una grande attenzione all’arte della presentazione dei piatti. Visitate la bellissima Cittadella Imperiale, eretta nel 1804 durante l’impero del primo Imperatore Gia Long. Poi partite verso l’Ovest della città in cui si trovano i suoi mausolei degli imperatori della famiglia Nguyen. Non appena saliti al trono, gli imperatori hanno lavorato duramente per trovare la terra sacra per le loro “case eterne“. Con la partecipazione degli architetti più talentuosi e l’utilizzo dei materiali migliori dell’epoca, i mausolei non sono solo i capolavori architettonici, riflettono il carattere del proprietario, ma contengono anche i segreti della storia. Pranzo in ristorante La guida vi accompagna a scoprire uno dei 3 mausolei più conosciuti, tra quali quello dell’imperatore Tu Duc, Minh Mang e Khai Dinh.
Concludete la visita di oggi alla maestosa pagoda Thien Mu, l'emblema di Hue, sulle rive del Fiume dei Profumi a Hue. La pagoda, con la sua elegante architettura, testimonia la devozione al buddismo, la bellezza senza tempo e l'importanza spirituale del popolo di Hue. Pasti inclusi: Prima colazione in hotel e pranzo presso il ristorante locale. Sistemazione: in hotel.
7° GIORNO (giovedì 21 AGOSTO) HUE – HO CHI MINH
Prima colazione in hotel. Trasferire all’aeroporto per prendere il volo verso Ho Chi Minh. Accoglienza in aeroporto di Ho Chi Minh e trasferimento in hotel. Non appena iniziato il vostro tour, noterete che l’architettura del centro di Saigon è stata fortemente influenzata dallo stile coloniale e da quello cinese. La scoperta della capitale del sud non può considerarsi completa senza una tappa presso i principali siti d’interesse, quali il Post Office, progettato da Gustave Eiffel, la cattedrale di Notre-Dame, costruita in mattoni rossi a immagine e somiglianza di quella di Parigi, il Palazzo della Riunificazione e la strada Dong Khoi. Volo: intorno le 08.00
Nota: la Cattedrale di Notre-Dame è chiusa per lavori di ristrutturazione fino all'inizio del 2027 – Visitabile solo la parte esteriore.
Pasti inclusi: Prima colazione in hotel e cena al ristorante locale
Sistemazione: in hotel.
8° GIORNO (venerdì 22 AGOSTO) HO CHI MINH – BEN TRE – HO CHI MINH
Prima colazione in hotel. Partenza per Ben Tre, nota come la culla delle noci di cocco. Qui gli abitanti vivono principalmente di noci di cocco. Trasformano le noci di cocco in prodotti come fibre, carne di cocco, latte e olio, e bruciano i gusci delle noci di cocco per produrre carbone attivo. In seguito, fate una sosta in una fornace per imparare a produrre mattoni in modo tradizionale. Un sampan vi porterà sul Mekong, dove potrete godervi la vita tranquilla con le barche da pesca o le lente imbarcazioni da trasporto sul fiume. Percorrete i vicoli del villaggio a bordo di uno XE LAM, che era il principale mezzo di trasporto negli anni '60, o pedalate per visitare un giardino locale e gustare tè caldo al miele e frutta tropicale. Fate una sosta in un laboratorio locale dove potrete imparare a fare dolci al cocco e vino di riso speziato, assaggiate i dolci e il vino di riso con la famiglia. Sedetevi su una barca a remi in un piccolo ruscello costeggiato da splendide palme da cocco su entrambi i lati. Passeggiata a piedi o in bicicletta tra i frutteti di frutta tropicale. Pranzo a base di specialità regionali. Il sampan vi riporterà a My Tho. Rientro ad Ho Chi Minh.
Pasti inclusi: Prima colazione in hotel e pranzo presso il ristorante locale.
Distanza da Ho Chi Minh a Ben Tre: 90 chilometri – 2.5 ore (solo andata)
Sistemazione: In Hotel.
9° GIORNO (sabato 23 AGOSTO) HO CHI MINH – BALI
Prima colazione in hotel. Trasferimento in aeroporto per il volo di partenza internazionale Vietjet diretto a Bali. Arrivo a Bali Denpasar, disbrigo delle formalità doganali ed incontro con l’incaricato per il trasferimento in hotel. Tempo libero per relax e attività balneari e facoltative. Pernottamento.
Pasti inclusi: Colazione
10°-15° GIORNO (dom.24 AGOSTO-ven. 29 AGOSTO) BALI
Prima colazione in hotel. Giornate a disposizione da dedicare ad attività facoltative e balneari.
Pernottamento.
16° GIORNO (sabato 30 AGOSTO) BALI – SINGAPORE
Colazione. Trasferimento in aeroporto per il volo Singapore Airlines diretto a Singapore. Transito.
17° GIORNO (domenica 31 AGOSTO) SINGAPORE - ITALIA
Coincidenza con il volo Singapore Airlines diretto in Italia. Arrivo in mattinata.
La quota di partecipazione comprende:
Biglietti aerei intercontinentali in classe economica Singapore Airlines;
Voli domestici in Vietnam;
Volo Vietjet sulla tratta Ho Chi Minh-Bali;
Trasferimenti come da programma con mezzi con aria condizionata;
Guide locali parlanti italiano nel tour BELL...EXCLUSIVE dal 16 al 23 agosto in esclusiva per i clienti
Bell Travel (max. 12 partecipanti);
Sistemazione in camera doppia come da tabella;
Spese di ingresso ai siti turistici indicati;
Pasti come da programma;
Trattamento di pernottamento e prima colazione americana a Bali;
1 borraccia a persona da ricaricare nelle refill station (in Vietnam).
Assistenza in loco di personale parlante italiano e inglese.
Assistenza Bell Travel dall’Italia h24.
La quota non comprende:
Tasse aeroportuali, i pasti ove non espressamente indicati, eventuali visti, le bevande, le mance, il
pacchetto assicurativo indicato separatamente, spese personali e tutto quanto non espressamente
indicato nella “quota comprende”.
BORSAVIAGGI.IT NON E' RESPONSABILE DI EVENTUALI VARIAZIONI AL PROGRAMMA DI VIAGGIO.